PIZZA MAISON ECONOMIQUE ET FACILE

Publié le 12 Juin 2018

 

 

Bonjour tout le monde !

 

ça va bien ? 

Aujourd'hui, Mercredi avec les enfants, il fait beau, il fait chaud, et il faut les occuper ces petits anges d'amour.

Ils veulent faire plein de choses, sortir tous les jouets, les activités manuelles, jouer dans leurs chambre, regarder la télé... Mais maman a une autre idée en tête ...

 

La préparation du Diner !!!

 

Alors pour ce soir, ce sera Pizza maison 

ça vous dit de bonne pizza comme celle-ci ?

 

 

Les enfants vont préparer les pizzas du début à la fin. C'est tellement simple et économique, pour de belles grandes pizza bien fraiches !!!

 

Voici notre pâte à pizza :

 

PIZZA MAISON ECONOMIQUE ET FACILE

 

Et pour la recette, c'est par ici, il n'y a rien de plus simple 

 

Ingrédients

 Ingrédients pour 6 personnes Prix
 250 gr de farine 0.34€
 100 gr de semoule très fine 0.15€
 1 sachet de levure du boulanger sèche 0.14€
 1 c à café 0€
 8 cl d'huile d'olive 0.47€
 15 cl d'eau tiède 0€
 Prix de revient de notre pâte à pizza (pour 2 pizzas) 1.10€

 

 

 

 

 

 

 

 

ce n'est même pas le prix d'une pâte à pizza dans le commerce !!!

 

Comment faire ???? Vous vous le demandez, pas vrai ???

 

Et bien, il n'y a rien de plus simple.

Vous mélangez tout dans un plat en veillant à bien séparer le sel de la levure (le sel annule l'effet de la levure).

Malaxez pendant quelques minutes puis laisser poser environs 30 minutes.

Lorsque la pâte est bien gonflée,  il faut l'abaisser (faire échapper le gaz) en la malaxant. Préchauffer votre four à 210° le temps de mettre en forme vos pizzas.

Divisez le pâton en 2 portions identiques, et étaler la pâte au rouleau, puis la garnir.

Enfourner pendant 15 minutes et déguster dès la sortie du four.

 

HUMMMMMMM !!!!!

 

En ce qui concerne la garniture, chez nous c'est coulis de tomate, tomate, chorizo, tranches de fromage à hamburger (ou mozza, ça dépend) et origan.

 

 

Pour cette version, le coût de revient pour les 2 grandes pizzas garnies est de 4€  (pour 6 personnes).

 

On peut y ajouter des champignons, ou faire la moitié avec du chèvre, ou ajouter du gruyère râpé. On peut aussi y mettre de la Crème fraîche, fromage à raclette, pommes de terre, œuf ...

Ce que vous voulez en fait !

 

J'espère que ma recette vous a plu.

Venez nous partager vos idées de garnitures, ça pourrait nous permettre de varier un peu les menus.

 

à très bientôt

je vous souhaite une très bonne après midi

 

Bérengère

Rédigé par Bérengère

Publié dans #Recette salée

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